«Эволюция» поддержит пять летних научных школ для старшеклассников

Blog Featured Image
В начале мая фонд «Эволюция» объявил конкурс среди летних научных школ для старшеклассников. За это время мы получили очень много хороших заявок — гораздо больше, чем в прошлом году, — поэтому мы решили поддержать сразу пять школ. Это Летняя лингвистическая школа, междисциплинарный проект «Летняя школа», Летняя физико-математическая школа, Летняя экономическая школа «I Love Economics» и Биошкола «Пилигрим».
При выборе школ члены совета фонда «Эволюция» обращали внимание на их общий уровень, стоимость участия, наличие скидок для нуждающихся. «Эволюция» предоставит школам трэвел-гранты для участников, а организаторы смогут самостоятельно выбрать школьников, которым больше других нужны гранты для покрытия транспортных расходов.
Десятки школьников получат шанс в неформальной обстановке погрузиться в науку и познакомиться с единомышленниками. Мы уверены, что для многих из них наука из увлечения перерастет в полноценную карьеру, а школы, которые мы поддержим, уже в обозримом будущем подарят России перспективных молодых ученых и популяризаторов науки.
Скоро мы расскажем подробнее о каждой из школ — об их истории, приоритетных направлениях и особенностях обучения. Следите за новостями!
back to top