Завершился третий краудфандинг «Эволюции»

Blog Featured Image
Завершилась ежегодная краудфандинговая кампания просветительского фонда «Эволюция». С 6 июня по 16 июля фонд собрал 2 466 500 рубля на специальной платформе на собственном сайте.

За 6 недель в фонд поступило 784 пожертвования. Поддержав «Эволюцию», можно было получить книги с автографами ученых, фирменные свитшоты, футболки, сумки и закладки, побывать на форуме «Ученые против мифов», половить покемонов с Асей Казанцевой или сходить в бар с Михаилом Гельфандом. Наиболее востребованными оказались книги (их заказали 372 раза), футболки (159) и сумки (32). Около трети доноров сделали пожертвования безвозмездно.

Посылки с книгами и сувенирами отправятся в 84 города в 9 странах мира: России, Германии, Ирландии, Польше, Казахстане, Израиле, Латвии, Словакии и Украине. Программы «Эволюции» ориентированы в первую очередь на регионы России, поэтому фонд пользуется заметной поддержкой их жителей: самыми активными за пределами Московской и Ленинградской областей оказались сторонники фонда из Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и Новосибирска — в эти города фонд отправит более 30 посылок.

За время кампании при поддержке фонда в издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла книга Эдварда Шейнермана «Путеводитель для влюблённых в математику» (научный редактор — Михаил Гельфанд) и готовилась к изданию книга Дарьи Варламовой и Елены Фоер «Секс. От нейробиологии либидо до виртуального порно. Научно-популярный гид», а также началось обучение пятого потока «Школы лекторов» фонда «Эволюция», где молодые ученые со всей страны развивают свои навыки публичных выступлений.

Собранные средства пойдут на развитие программ фонда: выпуск научно-популярных книг, тревел-гранты для участников научных школ, литературу для учителей, обучение лекторов, поддержку просветительского сообщества. Единственный источник финансирования фонда — пожертвования людей, которым небезразличны российская наука, образование и просвещение. Поддержать фонд можно не только во время краудфандинга, но и в любой другой день — для этого нужно нажать кнопку «Поддержать проект» на главной странице сайта.



Новости по теме

28 мая 2018
Итоги весны



back to top