Комиссия РАН по борьбе с лженаукой о «Релиз-активности» гомеопата Олега Эпштейна

Blog Featured Image
«Высокие разведения не содержат молекул, но, тем не менее способны вызывать эффекты на молекулярном уровне», гомеопат Олег Эпштейн.

Бюллетень «В защиту науки №22», публикация которого сильно задержалась из-за судебных исков, возбуждённых против РАН и Комиссии по борьбе с лженаукой со стороны гомеопатических фирм, уделяет особое внимание концепции «Релиз-активности», автором которой является член-корреспондент РАН Олег Эпштейн.

На основе этой концепции создаются и производятся лекарства с широким спектром применения (от лечения простуды до профилактики клещевого энцефалита). Некоторые из них рекомендованы к медицинскому применению Минздравом РФ и рекламируются в СМИ.

Подробнее о том нечто, что лауреат премии ВРАЛ-2018 Олег Эпштейн называет «релиз-активностью» можно прочитать в бюллетене «В защиту науки №22».

Подробнее на сайте: http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx

Бюллетень «В защиту науки» – продолжающееся издание Комиссии по борьбе с лженаукой исследований при Президиуме РАН. Публикующиеся в нем статьи направлены на разоблачение псевдонауки, пропагандируемой безответственными средствами массовой информации. В нем авторы продолжают борьбу против лженаучных идей и проектов, против любых попыток подорвать авторитет науки. В бюллетене публикуются также и материалы о проблемах науки, имеющих важное мировоззренческое значение. Большинство статей доступно широким кругам читателей и представляют особый интерес для журналистов, пишущих о науке.


Новости по теме




back to top